大爱无疆阳光随行
--阳光人寿浙江分公司"乐动阳光"计划临海东溪单小学音乐教室落成
2017/9/30 13:13:14 来源: 点击进入论坛

9月20日傍晚,瓢泼大雨光临台州,且有越下越大之势,这让明天参加台州临海东溪单小学"乐动阳光"音乐教室的志愿者们有些忐忑不安,担心明天的捐赠仪式会受到影响。但冥冥之中,爱心似乎在散发出她巨大的力量,保护和照顾着每一位热爱公益的人们。9月21日,雨水静悄悄地离开而去,给我们带来一个凉爽惬意的好天气,也让阳光人寿浙江分公司第六所"乐动阳光"音乐教室捐赠仪式能够得以顺利进行。

  此次我们的爱心之行来到临海东溪单小学,这是一所乡镇学校,校舍多为上世纪九十年代建造,教室的门窗、孩子们的课桌以及教学的教具,都显得有些落后和破旧。而所谓的音乐教室,与大城市的学校相比,有着天壤之别和巨大的差距。一间小小的教室,既没有几件音乐器材,更别说钢琴、音响等现代化音乐设备,就连最基本师资力量都难以保障,只能由兼职音乐教师给学生们传授音乐知识,带领孩子们叩开音乐之门,享受音乐的熏陶。

  眼前的一切,让我们更加坚定和明白此次公益之行的重要性和意义所在,也让我们从孩子们的眼中看到了他们对音乐的向往和渴望。这次,阳光人寿浙江分公司为东溪单小学无偿捐赠价值2万余元音乐器材(如镲、大锣、小锣、沙锤等),还给音乐老师配备了钢琴、音响等一些专业教学设备,就是为了让孩子们能够在更好的环境中学习音乐,感受音乐。

  此外,阳光人寿浙江分公司的爱心捐赠活动还得到台州当地政府机关和媒体的高度关注。临海市永丰镇镇长单益波、东塍镇党委副书记林迪华、东溪单小学校长王祖忠、台州市保险行业协会秘书长叶切明,以及分公司机关一支部党委书记方平丽一同出席了此次捐赠仪式。临海东溪单小学校长和东塍镇党委副书记首先发言感谢了阳光人寿对乡村学校的关爱与支持,并表示努力将东溪单小学建设成一所富有艺术特色的学校,为乡村学生的德智体全面发展尽自己应尽的职责。台州市保险行业协会秘书长则对乡村学校的音乐教室提出了殷切希望,学校不仅要充分利用企业捐赠的乐器器材,促使乡村学生的教育得到质的飞跃。叶秘书长还指出,阳光人寿的公益行为为台州地区的所有保险公司开了一个好头,起到了良好的榜样作用,同时希望越来越多台州地区的保险公司加入到这个公益队伍当中,为台州地区的教育做出应有的贡献。

  临海电视台则对爱心捐赠活动进行了全程录制,并对分公司机关一支部党委书记方平丽进行了现场采访。方书记表示,公益贵在坚持,"乐动阳光"音乐教室是阳光人寿浙江分公司长期坚持的公益项目,经过三年多的付出,先后建成了丽水赤石小学、临安乐平小学、衢州阳光小学等六所音乐教室,在阳光每一位员工和客户的共同努力下,越来越多的乡村孩子能够接触到现代化的乐器,在音乐的熏陶下快乐成长,实现了他们小小音乐家的梦想。方书记还指出,此次公益捐赠活动不是一个终点,而是一个新的起点。阳光人寿浙江分公司会持续关注东溪单小学音乐教室的建设推进情况,后续还会进一步完善音乐教室的装饰、学生的校服等覆盖面更大的公益活动。不仅如此,在东溪单小学之后,阳光人寿浙江分公司的舟山明珠学校"乐动阳光"音乐学校也将在近期启动,相信在不久的将来,浙江全省每一个地市均覆盖阳光人寿浙江分公司捐赠的音乐,让更多的乡村学生能在"乐动阳光"音乐教室里开启音乐的启蒙教育,能爱上音乐,爱上艺术!

  捐赠仪式结束后,阳光的志愿者们与孩子们共同上了一堂音乐课,孩子们则通过自己优美的歌声,以及演奏一曲曲美妙的音乐来感谢阳光叔叔阿姨的关爱!凡事贵在坚持,公益更是如此。阳光人寿浙江分公司会一如既往地将"乐动阳光"音乐教室项目做下去,切实履行好企业的社会责任,让更多的浙江乡村孩子能够享受到与城里孩子同等的教育权利,让他们能在"乐动阳光"音乐教室里开启音乐的启蒙教育,爱上音乐,爱上艺术,完成自己小小音乐家的梦想。

  (分公司办公室付伟)

责任编辑:盛宁
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
千赢国际APP下载 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护